hadoop配置后无法通过主机名:50070访问,只能通过ip:50070访问

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://aaaedu.blog.csdn.net/article/details/93376999

需要在本地增加主机名和ip映射
1.在本机中C:\Windows\System32\drivers\etc 找到host文件,注意该文件为只读不可修改,得先需要更改权限才可修改成功。
2.更改host文件权限

2.注意以写字板打开,这个方式比较好,直接可以编辑:

3.这时候使用namenode主机名刚问可以啦!

host文件说明
这个文件是根据TCP/IP for Windows 的标准来工作的。它的作用是定义IP地址和Host name(主机名)的映射关系,是一个映射IP地址和Hostname (主机名) 的规定。这个规定中,要求每段只能包括一个映射关系,也就是一个IP地址和一个与之有映射关系的主机名。 IP地址要放在每段的最前面,映射的Host name(主机名)在IP后面,中间用空格分隔。对于这段的映射说明,用“#”分割后用文字说明
如果是主机名能够访问,ip不可以要好好看看你的配置文件了哦。另外大家会发现linux和windows到底层的配置,基本类似啦。挺有意思吧。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页