重看SAAS

      在saas刚出来的时候,很多软件厂商,也纷纷提出自己的噱头产品,就如网格计算、SOA、云计算、RIA,这些真真假假,虚虚实实的名词一样,最近一直在看金蝶的友商网,就是金蝶的saas网站,另外,看了下,用友的伟库网,这两个名字,起的都很一般,前者侧重于中小企业软件在互联网的实现,即桌面软件web化,忽视了这些购买服务的是否觉得自己的隐私,或数据被暴漏出去了;后者,又仅仅成了个信息发布的平台,因此,传统的两家财务软件厂商,做的saas并不是很成功,个人感觉。

      software as a Service,这个概念更适合互联网企业来诠释,比如淘宝、腾讯等,淘宝里面继承了搜索直通车、超级店铺、数据分析等软件服务,想用吗?掏钱!同样,腾讯的空间、农牧场也是继承了很多要掏钱的东东,谁又能说人家不是软件服务呢?

      因此,传统的C/S软件商,要考虑的是如何将自己的软件与互联网挂上钩,并创造符合自己的盈利模式,而不是,今天SOA,明天RID,结果反而失去了自己的本来面目,大的厂商也不例外,否则,没有盈利模式的东西,又何尝不会沦为鸡肋呢?

发布了805 篇原创文章 · 获赞 662 · 访问量 131万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 创作都市 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览