由三层架构说起...

   最近又在重新看三层的东西,主要是很多初学者,一下说框架会感觉这个很牛,或者说以后可能会完全照搬,也或者对此很畏惧,搞不明白。其实,不管哪种,都是我们明了的少,多做几个项目,特别是不同级别(大中小微)、不同需求(从界面到流程)、不同类型的项目(网络管理媒体安全等),会更深刻的体会框架的作用。这些东西是为我们人所用,一则是为客户考虑,一则是为开发者考虑,同时在基础框架之上,还会有各个公司衍生出来的各种框架。

    另外,随着时间的推移,时间在变,需求也在变,同一个人做的东西,过了特定的时间,改变的也要变。因此,框架不是一成不变的,特别要注意扩展性,不能说时间、数量级别、环境等变了,就出现问题了。

     另外,有的代码尽管是可以在各层之间都可以写的,但是仍然要特别注意,软件工程的核心思想“松耦合、高内聚”,及在此基础上的各种OO设计法则。

发布了805 篇原创文章 · 获赞 661 · 访问量 131万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 创作都市 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览