网站创业不仅仅是复制、粘贴

     小站长,拿自己微薄的一些资金租主机、买域名,复制个论坛,前段以SNS社区论坛为主,目前以电子商务型网站为主,反正是啥火做啥,结果是一个也没有做起来。即使快起来,也是有很多的问题。因为,我们那人家的程序过来了,我们根本没有考虑到别人程序设置的运行访问、容量级别等,等用户达到一定数量之后,我们发现高存储量、高并发,成了自己的软肋,这时候,再去考虑修改程序吗?晚矣晚矣。不是损失客户,就是客户不满意度增加。

     总结一点,业务做大之后,会面临的问题:负载均衡、缓存问题、应用服务器、对于异构系统(平台或语言)的兼容考虑。

     多考虑下,你的客户上10万了、同时在线客户有10万了,经常上传、下载东西,用户与用户之间联系比较多,如何办?很多还涉及到页面的静态化,有的还添加了很多企业的应用。在业内,淘宝算做的不错了,但是笔者用淘宝的淘宝江湖里面的股市论金,里面的一些功能叶经常卡死,不知道是淘宝的问题,还是里面应用的问题,这些都是需要服务提供商考虑的问题。业务做出来,不是折磨客户,而是要服务好客户!

发布了805 篇原创文章 · 获赞 662 · 访问量 131万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 创作都市 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览